За помощью к детскому психологу.

Воспитание детей – нелегкая задача, скорее - это вопрос всей жизни родителей. Все мы, родители, хотим, чтобы наши дети стали счастливыми и успешными, уверенными в своих силах,талантах и возможностях, людьми. И иногда возникают ситуации, когда не обойтись без помощи со стороны, когда нужна помощь специалиста – детского психолога.

За помощью к детскому психологу.

В процессе воспитания часто возникают моменты, когда у родителей буквально*опускаются руки*по отношению к ребенку и ничего не можешь придумать для решения текущей проблемы, то ли состояния, и непослушания или непредсказуемого поведения ребенка. В таких случаях, очень важным и своевременным будет мнение со стороны, желательно специалиста- детского психолога. Часто родители не в состоянии объективно оценивать проблемные ситуации с ребенком, в силу большой и слепой любви.

Детский психолог – это не чародей, это не врач, который ставит диагнозы и прописывает лечение. Психолог видит проблему в поведении или состоянии ребенка и дает помощь психологического характера через игровые методы.

Помощь психолога всегда нужна, если при нормальных отношениях в семье, в детском коллективе –

  • ребенок замыкается,
  • становится апатичным, или наоборот,
  • слишком агрессивным, гиперактивным,
  • ребенка преследуют страхи и фобии,
  • резко меняется поведение,
  • он перестает слушаться родителей или воспитателей.

Помощь психолога не менее важна, когда нет каких либо причин беспокоится о состоянии или поведении ребенка. Нам, родителям, очень хочется, чтобы наши дети реализовались в жизни, чтобы у наших детей был хороший круг друзей, и любимое дело/работа.

В этом процессе нам также поможет детский психолог, который с помощью игровых и психологических тестов, раскроет потенциал ребенка, поможет адаптироваться в любом коллективе, подчеркнет сильные стороны и характера и возможностей ребенка.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Детская психология