Воспитание ребенка в семь лет

Если вашему ребенку семь лет, то, скорее всего, он уже начал проходить обучение в школе. Но все те рамки и границы поведения, которые у него появляются в школе, оказывают на ребенка давление. Его личность и психология меняются практически ежедневно. Потому что ему приходится адаптироваться к резко изменившимся условиям жизни.

/></p>



<p> </p>
<p style=Некоторые малыши без особой трудности вливаются в школьный коллектив и с легкостью принимают на себя все обязанности. Но некоторым это дается с трудом. Прочитайте о трудностях первоклассника в школе. Дети могут чувствовать в этом возрасте психологический упадок. Потому что у них происходит еще одна переоценка мировоззрения, все, что было важно раньше, уходит на второстепенный план, и обычно становятся заметны новые трудные цели для саморазвития малыша.

Начало взрослой жизни

Саморазвитие делает огромный прорыв вперед в связи с резко изменившимися условиями. На что стоит родителям обратить свое внимание. Ребенок с началом обучения меняет свои цели и пристрастия. Как и раньше его еще интересуют игры, забавы со сверстниками и другие подобные развлечения, но с учебой ребенку приходится самостоятельно расставлять приоритеты. И не всегда это проходит так гладко, как хотелось бы. Одни дети более устойчивы и подготовлены к переменам, другие нет. Потому как совсем недавно ребенок считался дошкольником, а теперь ему все твердят, что он взрослый и ему следует учиться, а не заниматься играми.

У многих ребят это вызывает протест, и как следствие нежелание учится. А это, в свою очередь, отражается на плохом поведении как дома, так и в школе. Если ваш ребенок до школы не научился писать, считать и читать, то, скорее всего, ему будет очень сложно справиться с нагрузкой, которую он будет получать в школе.

Как помочь школьнику?

Поэтому наша задача как родителей любыми методами посодействовать ребенку в преодолении этой нагрузки. Так, например, если у вашего ребенка плохо получается читать, постарайтесь помочь ему, расскажите какие плюсы он получит от чтения.

Постоянно практикуйтесь с ним в чтении, читать можно по очереди, одну страничку ребенок и пять страничек вы. Ребенку станет интересен сюжет книги, и он будет стремиться читать самостоятельно. Примерно таким же методом можно привлечь ребенка к письму или арифметике, а также приучить к творчеству. Просто поиграйте с ним в забавные игры, в которых ему пригодятся эти навыки, интересным вариантом будет песок kinetic sand, который является отличной заменой пластилину: можно строить замки, различные фигуры, при этом не пачкая руки и комнату. Таким образом, малыш быстрее усвоит то, что от него требуют на уроках, и для чего это ему может пригодиться, а это поможет справиться со школьной нагрузкой.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Детская психология