Как грамотно купить постельное белье для детей

Сегодня в магазинах, специализирующихся на продаже детских товаров, можно встретить огромный выбор постельного белья. Многие мамочки, особенно молодые и неопытные, просто не знают, на чем остановить свой выбор. Оказывается, купить качественное постельное белье для детей не так-то легко. Какие применить критерии?

Ткань

Для начала нужно понять, что белье для новорожденного малыша и ребенка постарше имеет разную комплектацию. Что касается ткани, то она должна быть натуральной независимо от возраста ребенка. Больше всего подходят лен и хлопок. Лен не только отлично впитывает влагу, что немаловажно, ведь ребенок может потеть во время сна, но и обладает высокой носкостью. Да и на ощупь он приятен. Но льняное белье для детей появляется в продаже гораздо реже, чем хлопчатобумажное, и стоимость у него выше.

Однако, хлопок не на много уступает по качеству льну, разве что износостойкостью. Самая качественная ткань из хлопчатобумажных – сатин. Но он дороже ситца или бязи.

Чтобы можно было с уверенностью сказать, что приобретается постельное белье для здорового сна, нужно выбирать товар от известного производителя, который давно зарекомендовал себя. Иначе можно приобрести низкокачественный товар.

Размер

Покупая постельное белье для детей, нужно определиться с размером. Ведь оно предназначено для определенного возраста. А дети разных возрастов очень отличаются друг от друга.

Если малыш еще спит в детской кроватке, оптимальный размер простыни 1,1 х 1,5 м, пододеяльника – 1,8 х 1,35 м, подушки – 0,4 х 0,6 м. Это если белье российского производства. Импортное же может отличаться по параметрам в меньшую сторону.

Для подростка необходимо постельное белье следующих размеров: простыня 2,14 х 1,45 м, пододеяльник – 2,15 х 1,43 м, наволочка – 0,7 х 0,7 м.

Расцветка

Производители детского белья находятся в условиях жесткой конкуренции. И один из способов привлечения покупателей – это выпуск комплектов самых невероятных расцветок и рисунков, которые могут понравиться детям. Однако, все не так просто.

Во-первых, краска, используемая для создания рисунка на ткани, должна быть на натуральной основе. Покупая комплект, нужно попросить у продавца сертификат безопасности, тогда можно быть уверенным, что для детей покупается постельное белье высокого качества.

Во-вторых, стоит прислушаться к советам психологов, которые утверждают, что слишком яркие ткани имеют возбуждающий эффект и мешают малышу засыпать. Они рекомендуют остановить свой выбор на постельном белье спокойных тонов: однотонное или с мелким рисунком.  Хорошо подойдет изображение спящих в кроватке куклы или мишки. Глядя на них, ребенок и сам захочет спать.

Дополнительная информация

Прежде, чем купить постельное белье для детей, стоит внимательно прочитать информацию от производителя об уходе за данным изделием. Если такой информации нет, а так же нет точных реквизитов производителя, стоит насторожиться и, возможно, усомниться в качестве товара. Опытные родители доверяют отечественному производителю. Например, постельное белье из Иванова в розницу и качеством порадует, и адекватной стоимостью. Удачного выбора!


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Детская психология