Когда нужен детский массажист?

Детский массаж всегда был лучшим способом поддерживать здоровье и правильное развитие ребенка. Он помогает ребенку не только крепко спать, прибавлять необходимый вес, но и нормализовать поведение и психоневрологическое  состояние.

Массаж предотвращает болезни у ребенка, повышая его иммунитет, поэтому он полезен всегда и всем, и чем раньше задаться вопросом, когда обращаться к остеопату для детей, тем лучше.

Массаж служит первой и основной профилактикой от множества заболеваний, которые могут грозить малышу на раннем этапе роста. Наиболее распространенные заболевания, которым подвержены младенцы – это плоскостопие, искривление шеи, косолапость. Если вовремя начать массаж конечностей, и пригласить для этого специально обученного человека, то все эти отклонения можно избежать на первых этапах развития заболевания.

Детский массаж помогает ребенку справиться с кишечными коликами, гипертонусом, мышечными коликами. Процедуры массажа можно начать в разные годы развития малыша, но когда бы вы его ни начали, он приведет к самым положительным результатам, поэтому тянуть с ним не стоит.

Уже первые сеансы детского массажа покажут заметные результаты. Младенцы, страдающие рахитом, сколиозом, различными вывихами, бронхитом могут нуждаться в массаже. Массаж особенно рекомендуем для малышей,  у которых наблюдается деформация конечностей или нарушение мышечного тонуса.

Даже обычную простуду у ребенка при умелом подходе можно лечить массажем. При неврологических нарушениях у малышей массаж назначается как один из этапов реабилитации.

В отличие от лекарств массаж совершенно безвреден, способствует укреплению опорно-двигательной системы, способствует развитию подвижности суставов и улучшению кровообращения.

Существует также, точечный массаж, который стимулирует работу внутренних органов, заставляя их работать в естественном режиме. Тем самым такой массаж придает общий тонус всему организму. Поэтому  самый удобный и безвредный способ поддерживать здоровье ребенка – это правильный и регулярный массаж, а когда его начать – решать вам.

Если детский массажист обладает высококвалифицированными навыками, владеет достаточным опытом, а главное, найдет контакт с ребенком, то такой массаж не может не понравиться ребенку, и принести пользу после первого же сеанса. Порою даже легкий хлопок по щечке доставляет малышу радость,  а легкие массирующие движения обязательно успокоят любого ребенка.

И помните, регулярный массаж на самых ранних этапах развития вашего малыша – это залог его здоровья и гармоничного развития в дальнейшем.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Детская психология