Какие растения поставить в детскую комнату

Растения для детской комнаты нужно выбирать с особой тщательностью – они не должны вызывать аллергии, не быть ядовитыми и колючими, не выделять сильного аромата.

Выбранные цветы должны благотворно влиять на обстановку в помещении, выделять кислород, регулировать влажность, очищать воздух от примесей и микробов.

Маленькие дети с удовольствием ухаживают за комнатными цветами, помогают их поливать, удаляют сухие ветки и листья, в то время как родители задаются вопросом «Какие игрушки нужны нашим детям?». Дети постарше способны помыть любимое растение под душем или кисточкой смахнуть с опущенных листьев пыль.

В детской комнате нельзя ставить слишком большое количество растений.

Универсальное растение – хлорофитум хохлатый. Быстро растет, имеет несколько разновидностей. Листья светло-зеленые, узкие однотонного цвета либо с белыми или желтыми полосками. Размножается усами, на конце которых вырастают маленькие хлорофитумы с корешками. Их отделяют, помещают в воду или сразу в землю. Это растение хорошо очищает воздух от вредных примесей, удаляет углекислый газ, формальдегид и ацетон. Отлично вписывается в любой интерьер.

Еще одно универсальное комнатное растение – традесканция. Легко растет и размножается, уход за ним прост и доступен малышу.
Если в помещении слишком сухой воздух и требуется повысить влажность, подойдет циперус – болотное растение, он любит влагу и испаряет ее со своих листьев в больших количествах.

Для облегчения простудных заболеваний и дезинфекции воздуха в комнате ставят мирт – он отличается медленным ростом, постепенной обрезкой из него формируется красивое небольшое деревце.

Подойдет для детской комнаты и гибискус. Чтобы он сильно не разрастался, его подвергают обрезке. Полезными свойствами обладает каланхоэ. Его применяют для лечения некоторых видов заболеваний. Существуют цветущие виды разной окраски, с обычными цветками и махровыми.

Общаясь с комнатными цветами, ребенок учится познавать природу, понимать, что живые существа требуют правильного ухода, иначе они начинают болеть и погибают.

Купите для ребенка персональную красивую лейку, объясните, как правильно поливать цветы и выделите ему несколько персональных питомцев.

Помимо безвредных существуют  опасные и ядовитые растения. К ним относится диффенбахия, аглоанема, алоказия, молочаи, фикус, кротон, их не должно быть в квартире с маленьким ребенком.

Большое количество комнатных цветов сильно повышает влажность, в земле при неправильном уходе возможно появление плесени, поэтому в детской разумно иметь не более пяти горшков.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Детская психология