Как выбрать лучший пылесос для дома

Самый незаменимый вид бытовой техники в доме – это пылесос, который помогает поддерживать чистоту и уют в помещении. Поэтому к выбору пылесоса нужно подходить очень тщательно.

Если зайти в магазин, то все современные модели выглядят практически одинаково: есть корпус, к которому подсоединен шланг со щеткой. Несмотря на схожесть моделей по виду и размеру, разница между ними значительная. Попробуем разобраться в выборе, что предлагают нам производители бытовой техники и подобрать малошумящий мощный пылесос для сухой уборки, который позволит легко поддерживать чистоту в доме каждый день.

1. Тип пылесборника

Мешок самый недорогой и привычный тип пылесборника. Существуют многоразовые мешки из текстиля и бумажные одноразовые. Несмотря на то, что такие пылесборники распространены, они являются не самым лучшим вариантом. Мешки, сделанные из ткани, задерживают только крупную пыль, мелкие же частицы легко пропускают. Чистить такой мешок – занятие не из приятных.

Бумажные одноразовые мешки задерживают пыль качественнее и их не нужно чистить, но придется их все время докупать. Недостаток всех пылесборников такого типа состоит в том, что если они долго не менялись, то в пыли могут завестись клещи и вредные бактерии.

Контейнер для сбора пыли не нужно заменять. Он нуждается лишь в тщательной промывке и сушки после использования. Модели с таким пылесборником существенно дороже. К минусам можно отнести – высокий уровень шума, что не позволяет назвать уборку такой моделью пылесоса тихой.

2. Мощность

При выборе пылесоса многие стараются приобрести моделью с большей мощностью, считая это лучшим вариантом. Действительно ли это так и что в действительности дает уровень мощности?

Вы должны знать, что существуют мощность всасывания и потребления, которая и указывается на корпусе. Потребляемая мощность указывает на уровень шума, расход электроэнергии и габариты. Пылесос тем больше и «громче», чем мощнее.

Потребляемая мощность не слишком влияет на качество работы, больше значения имеет сила всасывания. Тут зависит от того, есть ли у вас дети, животные и ковры с длинным ворсом. Если нет, а пол покрыт ковролином или линолеумом то быстро и качество наведет порядок пылесос мощность всасывания которого составляет 300 Вт. В этом случае модель помощнее будет просто невыгодно приобретать.

Нужно учитывать тот факт, заполненный пылесборник мощность всасывания имеет значительно меньше. Таким образом, правильно выбранный пылесос для сухой уборки может помочь провести генеральную уборку за один день просто и легко.

При выборе лучшего пылесоса для дома всегда обращайте внимание на такие характеристики, как тип пылесборника и мощность.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Полезные советы