Как подобрать сережки «к лицу»?

Выбрать себе сережки задача, вроде как и несложная, но все равно вызывает затруднение. Ведь серьги должны подчеркивать образ и стиль жизни, а не выступать контрастом. Выбирая серьги можно поймать себя на мысли, что нравятся одни, а к лицу идут совсем другие. Намного труднее найти сережки в качестве подарка, растеряется можно от обилия выбора.

А ведь правильно подобранные сережки гармонируют с образом и дополняют его, подчеркивая красоту владелицы и придавая ей больше уверенности в себе. А вот неправильно подобранный данный аксессуар может сыграть злую шутку.

В статье приведено несколько рекомендаций, как правильно выбирать серьги. Надеемся, что советы окажутся полезными, и помогут подобрать сережки себе или в качестве подарка.

Серьги или все-таки клипсы?

Чтобы уши украшали серьги, для начала их необходимо проколоть. Родители отводят своих детей к врачу для прокалывания еще в раннем детстве, считая, что так процедура пройдет менее болезненно. Да и к юности ранки на ушах заживут. Так было раньше.

Сейчас проколоть уши можно в любом возрасте и делается это довольно быстро и безболезненно в специализированных салонах. Небольшие ранки остаются, но быстро заживают. Лучше, в первое время после прокалывания надевать золотое сережки и не оставлять уши без них на долгое время, отказавшись от дешевых недрагоценных аксессуаров.

Для тех, кто не хочет или не может прокалывать уши, придумали клипсы. Они разнообразны и довольно дешевые (сделанные не из драгоценного металла). Единственным их недостатком является болезненное давление на мочки ушей.

Металл или бижутерия?

Серьги можно найти на любой вкус, сделанные из любого металла – серебро, золото, платина, родий. А можно купить и на рынке довольно красивые сережки из металла и пластмассы.

Серьги из драгоценного металла уши воспринимают легко, золотые и серебряные сережки можно носить, не снимая больше месяца. Как грамотно выбирать драгоценные ювелирные украшения рассказывается здесь. А вот сделанные из металла сережки начнут доставлять дискомфорт уже через несколько часов.

Формы сережек и характер.

Психологи считают, что выбор формы сережек женщиной, помимо дохода и вкусов, диктуется, в том числе и характером.

Треугольной формы сережки нравятся женщинам с непредсказуемым характером. Если выбирает серьги с острыми углами, то, скорее всего, стремится к подавлению окружающих. Сережки эллипсовидной формы выберет надежная, но при этом, эмоциональная дама. А вот самоуверенная и целенаправленная обратит внимание четырехугольные серьги. Сдержанные и уравновешенные представительницы слабого пола чаще всего останавливают свой выбор на круглых сережках. А вот для тех, кто стремится отличаться от других, существуют серьги в виде фигурок, которые заставят обращать на себя внимание.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Полезные советы