Как грамотно выбирать драгоценные ювелирные украшения?

Ювелирные изделия, так же как и модная одежда, не теряют своей популярностью на протяжении многих лет. Украшения из драгоценных камней с удовольствием носят все женщины, и даже некоторые мужчины. Поэтому ювелиры все-время придумывают шедевры, используя драгоценные камни и металлы, рождая в изделиях новые формы.

Всем известен закон, что спрос рождает предложение. Поэтому ничего удивительного в том, что количество точек реализации ювелирных изделий растут как грибы после летнего дождичка. Сейчас можно купить понравившееся украшение, даже не утруждая себя прогулкой по улицам города, достаточно заглянуть в интернет. Также на тех, кто хочет сэкономить наживаются уличные продавцы и цыгане.

Как же при всем этом правильно выбрать драгоценные ювелирные украшения, на что следует обращать внимание, приобретая их?

Драгоценными металлами называют серебро, золото, платину и их производные: иридий, палладий и родий. На каждом драгоценном изделии обязательна должна стоять проба металла. Самое популярное клеймо золота 585. Говорит о том, что в одном грамме содержится 585 мл золота без примесей, остальное же это сплав серебра, меди, никеля и палладия. Наиболее популярной пробой золота считается 999.

Высшей же пробой серебра является 960. Выбирая серебряные украшения, смотрите, чтобы проба была указана одна из следующих: 750,800,875,916,925. Иных проб не существует. Если на украшении указана другая цифра, то, возможно, это подделка. На золотых изделиях могут быть указаны следующие пробы: 375,500,583,585,750,958,999. Проба платины должна быть 950, а клеймо палладия 850 или 500.

Приобретая драгоценное украшение из рук или после доставки из ювелирного интернет магазина, не верьте соблазнительным скидкам. Обратите внимание на клеймо, если заявлена высшая проба, то украшение не может реализоваться по низкой цене. Взгляните на массу изделия, написанное на бирке товара и примерно подсчитайте его стоимость, отталкиваясь от цены золота в граммах. Производители никогда не будут продавать ювелирные изделия в убыток себе. Низкие цены могут указывать прямо на то, что изделие не соответствует требованиям стандарта качества.

Внимательно изучите бирку. Во-первых, она обязательно должна присутствовать на драгоценном украшении, во-вторых, на ней должна содержаться информация об изготовителе, его адрес, контактные данные, артикул украшения и размер.

Вот так внимательности при покупке ювелирного украшения дает вам возможность стать обладателем драгоценностями с цветочным мотивом, символом года, в форме сердца или с простым, но завораживающим бриллиантом. Все зависит от ваших вкусов и запросов.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Полезные советы