Переломные неудачи в жизни

В жизни каждого случаются неприятные моменты, заканчивающиеся фразой: «упал, очнулся, гипс!». К сожалению, непредсказуемость нашего климата делает передвижение по улице опасным приключением для невнимательных людей. Да и упасть можно не только на улице, но и на ровном месте: неудачное движение или неаккуратное поведение в ванне и так далее. А в результате вывих или перелом, больница и врач строго рекомендует использовать костыли.

Вот тут родственники больного и узнают, что оказываются костыли бывают различными и могут не с первого раза подойти, поскольку не ведают какими свойствами должны обладать те или иные ортопедические предметы. Задача же многих продавцов всучить товар подороже, а не помочь печальным родным.

В идеале, разъяснить все должен лечащий врач, но в действительности доктору просто нет для этого времени, а соседям по палате лучше не прислушиваться, решая проблему выбора костылей. У каждого свой критерий качества.

Выбирать костыли по самой высокой стоимости тоже не лучшей вариант. Неоспорим тот факт, что вы любите своих близких и желаете высказать это в крутом предмете. В результате же выходит, что пожилому человеку приносится дорогая, но неудобная и неподходящая к применению вещь.

Практически всем больным с серьезным вывихом или переломом просят принести костыли подмышечные. Для начала вам необходимо решить будете ли вы их покупать или возьмете напрокат. Во многих больницах имеется свой «прокатный пункт», на который вам и укажут. Занятые родственники быстро решают проблему. Однако для самого больного это не всегда удобно. «Больничные» костыли из-за постоянного использования уже сильно изношены с расшатанными винтами. Да и цена за прокат неоправданно высока. Еще неизвестно, уложится ли больной в срок проката, иначе вопрос поиска костылей появится снова.

Вполне нормально попросить или купить поддержанные костыли у друзей и родных. Современные модели можно подогнать по росту, да и после одного хозяина вещь практически новая. К тому же попросят за нее недорого и без скорейшего возврата. Люди даже мысли не допускают, что могут оказаться в похожем положении.

Если решили приобрести костыли, то следует помнить следующее. Деревянные костыли хорошо удерживают равновесие, но они потяжелее металлических. Деревянные дешевле, но найти их становится все тяжелее. Людям с избыточным весом удобнее пользоваться деревянными костылями. Пожилому человеку, который и до травмы ходил с трудом обязательно наличие мягких верхних перекладин под мышками. К костылям еще прилагаются резиновые наконечники, которые позволят передвигаться по скользкой поверхности, чтобы снова не упасть. Летом и в помещении эти наконечники ни к чему.

Современные костыли не имеют отличий по размеру. Винт регулирует размеры для любого роста. Костыли подразделяются только на детские и взрослые.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Полезные советы