Как выбрать оправу для очков по форме лица?

Очки могут быть как необходимостью, так и выступать стильным аксессуаром, задача которого подчеркнуть серьезность и элегантность образа. Неправильный подбор оправы грозит испортить все впечатление. Поэтому в статье рассмотрим, как грамотно выбрать оправу очков, гармонирующую с овалом лица и типом кожи.

Если женщины научились выгодно подчеркивать свою индивидуальность и деловитость очками, зачастую используя их как модное дополнение к образу, то мужчины с возрастом теряющие остроту зрения, не торопятся покупать мужские оправы для очков, ошибочно считая, что они их будут старить.

У стилистов в запасе имеется несколько советов, помогающие выбрать каждому оправу, которая станет украшением лица.

Форма лица у всех людей различается, поэтому и от того, как сядут очки зависит только от нее. Основное правило: оправа должна быть контрастной с формой лица, а не повторять ее.

Вот несколько рекомендаций по подбору оправ для очков под разные формы лица:

Овальное лицо.

Единственное правило для такой неприхотливой формы лица это то, что оправе очков нужно совпадать с широкой частью вашего лица или быть немного шире ее.

Круглая форма лица.

На лице, имеющем одинаковые параметры по ширине и высоте должна красоваться узкая вытянутая оправа, отличающаяся заостренными внешними углами. Удачно корректирует недостатки круглой формы лица и симпатичная оправа прямоугольной формы.

Треугольное лицо.

Не смотрите в сторону массивных оправ, если ваше лицо имеет широкий лоб, круглые скулы и сильно заужено к низу. На вас будет прекрасно смотреться легкая круглая оправа без обвода с широкой нижней частью.

Если же вы обладатель узкого лба, круглых скул и достаточно широкого массивного подбородка,  то пропорциональность вашего лица подчеркнут очки с оправой-полуободком без нижней части. Идеальный вариант: декорированная верхняя часть, широкие дужки, форма бабочки.

Квадратное лицо.

Оправа с мягкими округлыми линиями выбирается, когда нижняя часть лица выделяется массивностью, а верхняя пропорциональна. Прекрасный вариант: оправа «кошачий глаз», которая сейчас в моде.

Ромбовидная форма лица отличается узким лбом, высокими скулами, тонким подбородком. Очки помогут подкорректировать диспропорцию лица. Выбирать следует овальные очки с несколько удлиненной верхней линией. Идеальным вариантом выступают, так называемые круглые «бабушкины» очки.

Вытянутая форма лица.

Узкому удлиненному лицу очки помогут придать объем, если остановится на выборе прямоугольной оправы с массивными дужками. Например, посмотрите в сторону модных очков, оправа которых в форме «бабочки». Они визуально расширяют лицо приподнятыми внешними углами и декорированными дужками.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Полезные советы