Японская кухня стройности в помощь

Японская кухня уже не считается изысканностью, кроме того, люди включают роллы и суши в свой рацион питания, чтобы сбросить пару лишних килограммов, не прибегая к таблеткам и агрессивным чаям и травам.

Посмотрите на Японок. Кроме того, что все они на одно лицо, японские девушки отличаются осиновой талией благодаря любви к рису и морепродуктам. Насытить и не перегрузить организм способна одна порция роллов. Рис действует очищающее, а рыба способна снабдить организм достаточной дозой омега-3 кислот, кальцием и другими витаминами.

Многие люди, желающие похудеть, выбирают модное направление в диете – суша-диета. Причем суши закусывается имбирем, которая славится хорошим жиросжигателем. В соусе минимум калорий содержится, обмен веществ ускоряет острое васаби.

Диета на сушах и роллов принесет результат только в том случае, если не трескать все японские блюда без разбора. Выбирать следует только классические, низкокалорийные и с минимальным набором ингредиентов.

После того как японская кухня успела завоевать армию поклонников, многие хозяйки не только стали заказывать доставку еды, но и стремятся научиться готовить роллы в домашних условиях.

Существует много разновидностей роллов, практически все они предлагаются в ресторанах японской кухни. В некоторых местах даже проводятся мастер-классы по приготовлению роллов в живую или на сайтах и в меню с использованием видео и фото.

Многие самостоятельно придумывают рецепты роллов, играя с начинками. Начали появляться, так называемые, русские роллы. Вот только их уже нельзя назвать низкокалорийным продуктом.

Чтобы японская кухня помогла вам сбросить лишние килограммы в приготовлении роллов необходимо придерживаться определенным правил:

- рис для роллов промывается и держится 20-25 минут в холодной воде;

- рис заливается водой в соотношении 1 к 1,25;

- накрывается крышкой, доводится до кипения и увеличивается огонь;

- на большом огне рис кипит одну минуту, затем делается маленький огонь;

- на маленьком огне рис варится 15 минут;

- в течение варки не рекомендуется открывать крышку и добавлять в рис масло и соль;

- кастрюлька с рисом снимается с огня и ставится в прохладное место на десять минут, не открывая крышку;

- в рис добавляется шесть ложек рисового уксуса и аккуратно протыкается деревянной лопаткой в нескольких местах;

- вы приготовили настоящий рассыпчатый рис!

Дальше, в зависимости от того, какие роллы вы хотите получить подбирайте начинку: сыр, авокадо, огурец, лосось, тунец, угорь, крабовые палочки. Рис и любимая начинка заворачивается в лист нори. Затем мокрым ножом режется на порционные кусочки и подается с соевым соусом, васаби и имбирем.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Полезные советы