Как выбрать постельное белье для здорового сна?

Существенная часть жизни человека протекает во время сна. Поэтому необходимо, чтобы в это время организм получал полноценный отдых. От того где и на чем мы засыпаем, просыпаемся, зависит сон наш будет спокойным или тревожным. Рынок современного постельного белья предлагает нам широкий выбор материалов и расцветок. Но все ли наволочки обеспечат нам здоровый сон? Далеко не все знают, как из разнообразия постельного белья выбрать верный вариант.

Люди выбирают комплект постельного белья по внешнему виду, что является ошибкой. Следует внимательно изучить этикетку перед покупкой, обратить внимание на рекомендации по уходу, которые должны быть четко прописаны в качественном комплекте.

Качественное постельное белье шьётся цельным полотном в ширину, без швов и стыков в середине. И вовсе дело не в том, что швы неудобны во время сна. Цельное полотно крепче, удобнее и эстетичнее.

Каждого спальное место требуется постельного белья своего размера. Перед покупкой обязательно снимите мерки с кровати. Отечественное белье имеет три размера: полутораспальное, двуспальное, евро размер. Зарубежное белье несколько отличается классификацией от отечественного. Импортные комплекты делятся на односпальные (single или 1-bed), полутораспальные (full или 2-bed), увеличенные размеры для трехспальной кровати (king size).

Цвет постельного белья

Перед тем как купить белье с понравившейся расцветкой подумайте не только о «цветотерапии», но и о том, что станет с цветом после первой стирки, а главное, не окрасится ли ваша кожа во все цвета радуги после сна, наполненного ароматом краски. Это к тому, что ткань не должна иметь едкого запаха. Прочность красителя в постельном белье оценивается по пятибалльной системе (ниже четыре уже говорит о некачественном товаре). На этикетке указывается рекомендуемая температура воды во время стирки. Также некачественные красители могут стать причиной аллергических заболеваний, поэтому, чтобы не рисковать, выбирайте белье спокойных расцветок.

Материал постельного белья

Существует негласное правило: чем тяжелее ткань, тем она прочнее. Да и по предназначению (зимой, летом) и износостойкостью материал постельного белья значительно отличается. Самое важное о популярных материалов белья:

Ситец один из самых практичных и дешевых материалов, за которым не нужно особо ухаживать. Не способен выдерживать постоянных стирок, быстро истончается и теряет свой цвет.

Комплекты из бязи очень прочны и износостойки, жестче ситца. Рисунок на белье может не меняться годами при постоянном использовании.

Сатин или египетский хлопок на ощупь напоминает гладкий шелк. Изготавливается скручиванием нити хлопковой двойного плетения. Чем больше скручена нить КПБ из сатина из магазина www.kutumka.ru/satin_evro, тем блеск и сияние выглядит роскошней. Популярный в использовании надежностью и долговечностью, «дышит» и практически не мнется, способен выдержит многократную стирку. Но со временем может чуть потускнеть и цена немного «кусается».

Помните, помимо выбора постельного белья за ним еще необходимо правильно ухаживать. Стирать белье достаточно и до 60-ти градусов, а сушить желательно в том месте, где есть доступ к свежему воздуху.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Полезные советы