Еда для мозга

Все мы прекрасно знаем, что качество пищи и рацион питания напрямую влияет на наше самочувствие, образ жизнь. Однако современный темп жизни диктует свои условия. И питание становится перекусами, что не может качественно влиять на физические и интеллектуальные способности. Данная статья предлагает несколько простых советов, как улучшить работоспособность.

Еда для мозга

Улучшаем память.

Если вы хотите легко выучить наизусть стихотворение или отрывок, то в этом деле вам поможет морковь. Вещества в моркови стимулирует обмен веществ. Достаточно во время подготовки к экзамену съесть тертую морковь, политую растительным маслом.

Ананас содержит большое количество витамина С. Этот витамин необходим тем, кто удерживает в голове большой объем информации. Считается, что ананас любят актеры и певцы. Не только за витамин С, но и за минимальное количество калорий. Один стакан в день ананасового сока заметну улучшить вашу память.

Кратковременную память поддержит авокадо. За счет содержания жирных кислот достаточно половины плода для того, чтобы составить список покупок, расписание и т.д.

Концентрируем внимание.

100 гр в день креветок снабдят мозг важнейшими жирными кислотами, за счет чего внимание не ослабнет.

При психической усталости и умственном переутомлении спасет лук репчатый. Ежедневный прием половины луковицы улучшает снабжение мозга кислородом и способствует разжижению крови.

Орехи стимулируют деятельность мозга и укрепляют нервную систему. Они прекрасно впишутся в вашу жизнь, если вам предстоит долгая умственная работа: конференции, доклады, концерты или длительная поездка.

Достигаем творческого озарения.

Инжир считается лучшей едой для журналистов и людей других творческих профессий. Он благо способствует зарождению новых идей. Вещества содержащиеся в инжире по химическому составы близки к аспирину, эфирные мосла разжижают кровь, вследствие чего мозг лучше оснащается кислородом.

Тмин едят, чтобы освободить голову для гениальных идей. Содержащиеся в нем эфирные масла стимулируют всю нервную систему. Чай из тмина поможет тем, кто нуждается в творческой активности мозга. Его заваривают следующим образом: 2 чайные ложки измельченных семян залить стаканом кипятка.

Успешно учимся.

Капуста снижает активность щитовидной железы, за счет чего человек успокаивается, проходит нервозность. Чтобы снять волнение перед экзаменами, приготовьте себе салат из капусты.

Лимон, за счет большой дозы витамина С, облегчает восприятие информации и освежает мысли.

 


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Полезные советы