Как правильно выбрать зимнюю куртку?

С наступлением холодов часто возникает вопрос об обновке гардероба и покупке хорошей зимней одежды

Но на шубу денег пока нет? У вас есть отличный выбор - качественная зимная куртка!

Как же купить нужную нам, зимнюю теплую курточку, среди огромного предложения на рынке? Зимняя куртка, кроме эстетического удовлетворения по стилю, фасону, цвету, отделке, должна выполнять прямую роль - быть теплой и удобной, т.е мы обращаем внимание как на внешний вид изделия, так и на *внутренний мир* куртки и рассматриваем чисто практические советы, на что обращать внимание при покупке

              • Большой популярностью на рынке пользуються куртки женские зима. В них учтено все, на что обращает внимание современная женщина – это и стильный внешний вид, и комфортность , и функциональность, и согреваемость, и легкость по весу. Все эти факторы немаловажны для зимней одежды в сегодняшнем динамичном ритме жизни.

Итак, по внешнему виду обращаем внимание на:

1.Ткань верха. Куртки бывают из синтетических тканей и смесовых (часть синтетической,часть натуральной ткани). Предпочтение отдаем смесовым тканям, они *дышат*

2.Водонепронецаемость ткани верха(см на этикетке символ-DWR). Ткань верха куртки имеет спецпропитку, которая отталкивает воду, но создает дополнительную циркуляцию воздуха. В такой куртке тепло и комфортно, нет эффекта *парника*под курткой.

3. Фурнитура. Если выбирать между металлической и пластмасовой, предпочтение отдаем последней-она более комфортна в использовании на сильном морозе, а по функциональности не уступает металлической.

Теперь обратимся ко *внутреннему миру* куртки.

Это, в первую очередь, наполнители.

Они бывают натуральными (пух,пух+перо,перо,шерсть) и синтетическими(синтетический пух,холофайбер,синтепон). Очень хорошо себя зарекомендовали в носке по основному показателю – теплота,согреваемость куртки, это наполнители из натуральных компонентов – пух, (чем больше в составе пуха,тем теплее и легче куртка). Состав пух+перо не дает такого эффекта тепла как пуховая, и куртка тяжелее, что уже дает дискомфорт в носке. Из синтетических наполнителей- синтетический пух, который ни в чем не уступает натуральному по согреванию и эксплуатации куртки. Прекрасно себя зарекомендовал и холофайбер. Куртка из синтепона больше подходит на теплую зиму. Идельное сочетание на согреваемость дает комбинация натурального пуха и синтетического волокна.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Полезные советы