Как выбрать полотенце для ванны

Полотенце – это один из предметов первой необходимости, элемент дизайна интерьера ванной комнаты, и отличный подарок к любому празднику. С полотенца для ванны начинается день каждого человека, им он и завершается. От того, насколько правильным оно будет, зависит комфорт и настроение его обладателя. Поэтому выбору полотенца следует уделить особое внимание.

Как выбрать полотенце для ванны

Виды полотенец для ванны

Полотенца делятся на виды по различным признакам:

  1. В зависимости от цвета и рисунка: - однотонные (окрашены в один цвет и не имеют рельефных узоров);
    • однотонные жаккардовые (одноцветные, с рельефными узорами, полученными в результате использования ворса разной длины);
    • жаккардовые пестрые (многоцветные с рельефными узорами).
  2. По материалу:
    • махровые (хлопковые, хорошо впитывают влагу, быстро сохнут);
    • велюровые (хлопковые с состриженной махрой, имеют приятный вид с блеском, идеальны для лица, но воду поглощают плохо);
    • бамбуковые (материал – бамбук, обладают антибактериальными и гипоаллергенными свойствами, охлаждают кожу);
    • детские (мягкие, имеют переплетение махры с двух сторон);
    • для новорожденных (из чистого хлопка, желательно египетского).

 

Также их можно разделить по назначению (для рук, ног, лица, тела) и размеру.

Как выбрать полотенце для ванны

При выборе полотенец, сперва, нужно определиться, для каких целей они будут использоваться. В основном применяют лицевые и банные полотенца,, которые зачастую продаются в комплекте. Чтобы ощущать комфорт от вытирания, следует обратить внимание на качество. Оно зависит от длины ворса, его плотности и материала.

Чем короче ворс, тем хуже полотенце впитывает влагу и быстрее приходит в негодность. Изделия с длинным ворсом, быстро теряют свой вид из-за появляющихся зацепок. Идеальная длина ворса – 0,5 см. Густой ворс говорит о мягкости полотенца.

Что касается материала, то этот вопрос индивидуален и зависит от личных предпочтений и ощущений. Для нежной кожи, лучше приобретать махровые и бамбуковые полотенца, для сухой – велюровые. Главное, чтобы в составе было минимальное содержание синтетических волокон. Если ворсинки выпадают, то это говорит о низком качестве хлопка.

Выбирая полотенце для ванны, нужно учесть размер. Для любителей обернуть его вокруг себя после принятия ванны, нужен размер больше. Следует учитывать и параметры своего тела.

Немаловажным является цвет. Для некоторых важно, чтобы полотенце подходило под интерьер ванной комнаты. Следует учитывать и личные предпочтения, чтобы цвет быстро не приелся.

Полотенца высокого качества стоят дороже, но они оправдывают затраченные средства своими свойствами долговечностью. Дешевые изделия гораздо быстрее теряют свой внешний вид и становятся непригодными, а значит и менять их придется чаще.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Полезные советы