Какой термос лучше выбрать

Термос – практичная вещь, которая есть в любом доме. Свою популярность он приобрел благодаря функциональной возможности длительное время поддерживать температурный режим продуктов, находящихся в нем. Несмотря на востребованность, немногие знают, как правильно выбрать термос.

alt

Изделие может отличаться по своему виду, материалу изготовления, объему, маркировке. Не последнюю роль в этом плане играет производитель.

Существует всего лишь три типа термосов:

  • для напитков;
  • для еды;
  • универсальный термос, предназначенный как для продуктов, так и для жидкости.

 

Различны они и по своему объему. Термосы с небольшим объемом от 0,25 мл до 1 литра отличаются своей компактностью и практичны при использовании на отдыхе или в поездках. Термосы средних объемов (от 1 до 3 литров) предназначаются как для продуктов, так и для напитков. Универсальные термосы отличаются большими объемами (от 3 до 40 литров) и используются в качестве небольших кастрюлек.

Выбирая термос, покупателю рекомендуется обращать внимание на маркировку, обозначающую температурный режим. Как правило, температурная амплитуда колеблется -40 и до +50 градусов. Покупать изделие лучше от проверенных временем производителей, например, посмотреть подходящие варианты можно на cp51519-vybor-pischevyh-termosov.html, так как это дает гарантию во время эксплуатации.

Какой выбрать термос для еды

Данные конструкции состоят из колбы, крышки, пробки и корпуса. При этом между корпусом и колбой может находиться изоляционный материал или вакуум. Термос для еды представлен в различных вариантах, в зависимости от исходных материалов.

  1. Конструкция со стеклянной колбой не выделяет вредных веществ, однако она очень хрупкая и легко выходит из строя.
  2. Термос с колбой, выполненной из нержавеющей стали, отличается легкостью, отлично справляется со своим прямым предназначением и не выделяет токсичных веществ.
  3. В недорогих моделях используется пластиковая колба.

 

Основной корпус термоса выполняется из металла или пластика. Правда, встречаются стеклянные модели, но очень редко. Термос для еды, имеющий больший объем сохраняет внутренний температурный режим длительнее, нежели аналогичная продукция, но с меньшим объемом.

Какой выбрать термос для чая

При выборе термоса для напитков отталкиваться следует от его прямого предназначения, а именно от длительности поездок. Для напитков желательно приобретать изделия со стеклянной колбой внутри, имеющей зеркальное отражение.

Стекло – органический материал, не меняющий своего состава при любом температурном воздействии. К тому же стекло способно сохранять тепло в три раза дольше пластика, который от регулярного воздействия горячей температуры начинает выделять химические вещества.

Для поездок или отдыха на природе лучше выбирать изделия с металлическим корпусом. Данный материал не подвергается механическому и химическому воздействию, и дольше сохраняет свои свойства.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Полезные советы