Какие обои лучше выбрать для квартиры?

Обои, материал, не требующий дополнительной обработки и позволяющий решать неограниченное количество дизайнерских задач. Простота наклейки, и возможность скрыть изъяны стен, так же неоспоримое преимущество материала. Выбирая, какой цвет и рисунок обоев нужны для Вашей квартиры, исходят, прежде всего, из пропорции помещения.

 

Варианты тонов и рисунков

Низкое помещение - вертикальные полосы, однотонные обои;

Высокое помещение – комбинация двух обоев различных расцветок на расстоянии 2:3 от потолка бордюр; под потолком бордюр; горизонтальные полосы.

Для того чтобы маленькое помещение казалось просторным - светлые тона; мелкий неброский рисунок (или однотонные); на одну из стен наклеивают обои с крупным узором.

Настроение находящихся в помещении людей зависит от того какие обои выбрать для квартиры, ведь обои с рисунком цветов успокаивают, геометрический рисунок придает чувство глубины и объема.

Виды материала

-  «Симплекс» - однослойные, самые дешевые, но недолговечные.

- «Дуплекс» и велюровые - двухслойные, с хорошей светостойкостью.

- «Рауфазер» - нужно красить, используются для кухонь, прихожих, холлов, туалетов.

- Синтетические или виниловые – делятся на 1)вспененные; 2)гладкие; 3)рельефные. По назначению могут быть моющимися.

- Текстильные - обладают теплоизоляционными, шумопоглощающими, свойствами, светостойкие, но не поддаются чистке.

- Из стеклоткани – долговечны, можно красить до 12 раз водоэмульсионными красками.

- Шелкография – элитные.

- Металлизированные – металлическая фольга, наклеенная на бумагу.

Отдельная группа обоев для квартиры, какие можно выбрать, предназначенные под окраску. Бывают бумажные двухслойные, без рисунка. Флизелиновые - структурные, готовые структурные обои, собственно флизелиновые. Жидкие – это сухой композиционный материал, пропитанный клеем, микропористая структура обеспечивает тепло и звукоизоляционные свойства.

Сколько материала выбрать?

Необходимое количество рассчитывается так: высота комнаты умножается на периметр и делится на 5 (в метрах) при условии того, что площадь рулона составляет 5 м.кв. Полученное округляется до большего числа, результат количество рулонов, но без учета оконных и дверных проемов. Если применяются материалы с повторяющимися рисунками, необходимо будет смещать полотна относительно друг друга и значит, нужен будет материал с запасом. Материал, не требующий совмещения по кромкам, более экономичен при решении задачи, какие обои выбрать для квартиры. В любом случае, остатки материала нужно оставлять, для последующего мелкого ремонта.

Завершающее решение

При помощи бордюров можно создать интересное решение для отделки стен. Отделка бордюрами сразу обращает на себя внимание, с их помощью можно увеличить некоторые элементы интерьера. В соответствии с оформлением комнаты можно уже и подумать об том,  как выбрать шторы на окна.

Качество обоев

Информация  о качестве обоев, способов их наклейки и эксплуатации содержится в специальной маркировке (которую можно найти на рулонах некоторых производителей или спросить у продавца или в интернет-магазин обои), и можно выбрать обои для квартиры, имея описание маркировки, и уже подобрав какие свойства материала вам нужны.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Полезные советы