Где купить матрас?

Каждый человек тратит на сон не менее 20 лет жизни. Чтобы такое длительное время было проведено с комфортом и с пользой для здоровья, стоит серьёзно подойти к выбору того, на чём приходится спасть. В первую очередь это относится к матрасам. Часто человек и не подозревает, что причина плохого самочувствия или бессонницы - неудобный или неподходящий матрас, а ведь правильный его выбор должен компенсировать нагрузки на позвоночник.

 

Видов матрасов на сегодняшнем рынке представлено немало. Отличаются они по конструкции, по типу наполнителя или по цене. Матрасы делятся на несколько групп:

— пружинные, состоящие из одного или двух пружинных блоков и нескольких различных слоёв;

— беспружинные. Пружинный блок отсутствует, сам же матрас состоит из одного или нескольких слоёв;

— надувные - не слишком комфортны, и годятся только для периодических ночёвок;

— водяные - комфортные, но слишком сложные в эксплуатации варианты.

Если рассматривать пружинный вариант матраса, то и в этой категории есть подгруппы, существенно различающиеся между собой.

В более простых и дешёвых вариантах пружины сцеплены между собой. Нажатие на одну из них приводит в движение все остальные.

В более дорогих вариантах каждая пружина находится в своём кармашке, и таким образом пружинный блок набирается из независимых пружин, реагирующих на давление самостоятельно. При нажатии на одну из пружин, другие остаются неподвижными.

Помимо основной конструкции матрасы различаются и по типам наполнителя. Самые распространённые на сегодняшний день:

—  натуральный вспененный латекс - упругий и эластичный;

—  искусственный латекс, жёстче, чем первый вариант, и более удобный для крупных массивных людей;

—  кокосовое волокно - жёсткий и дышащий материал для ортопедических матрасов;

—  пенополиуретан - эластичный гипоаллергенный полимерный материал;

—  конский волос;

—  холлофайбер - синтетический гигроскопичный волокнистый материал;

—  хлопок прессованный;

—  овечья шерсть;

—  водоросли;

—  многие другие.

В Москве без проблем сегодня можно приобрести матрасы всех известных производителей. Наиболее популярные бренды сегодня: Аскона, Sleep Professor, Mediflex, Орматек, предлагающие полный ассортимент продукции, обязательно заинтересующий даже взыскательного покупателя. 
Каждый производитель имеет свой специализированный интернет-магазин матрасов и сопутствующих товаров для сна, в котором можно заказать продукцию, как собственного производства, так и других и брендов, а кроме этого ещё и магазин-салон, где можно посмотреть на популярные модели матрасов, потрогать, и даже прилечь на них.

Так что, вопрос, где в Москве купить матрас, можно решить совсем просто. Если заглянуть на сайт интернет-магазина, например, такого как «Matress.ru», можно подобрать себе нужное изделие по каталогу, и дополнительно обсудить все интересующие подробности с компетентным менеджером. Сделав заказ, вы получите матрас с доставкой на дом в самые короткие сроки. Если перед покупкой вы захотите удостовериться, что лежать на матрасе будет действительно удобно, можно подъехать в магазин-салон.

Если же вы хотите вместе с матрасом приобрести кровать или тумбочку, имеет смысл приехать в любой крупный мебельный центр. Выбор матрасов там не так велик, как в специализированных интернет-магазинах, но несколько популярных и удобных моделей вам всегда предложат.

А вот когда пора задуматься об ортопедическом матрасе расскажет эта статья.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Полезные советы