Как наконец-то выучить английский

Ты уже не один раз старалась одолеть иностранный язык, но несмотря на все усилия, все на что ты способно, это сказать несколько популярных фраз. Однако, пособия и курсы «кричат», что английский можно выучить за 14 дней. Неужели все так просто выходит у всех, но только не у вас?

Почему английский не поддается?

Оказывается, что причина того, что ты не можешь выучить иностранный язык (а также продержаться в спортзале или на диете неделю) не лень (как ты подумала), а недостаточное развитие префронтальной коры головного мозга. Несмотря на то, что звучит как диагноз все не так уж и страшно – кору головного мозга можно развивать.

Нейропсихологи указывают на то, что в голове у каждого человека есть два центра, отвечающие за принимаемые решения. Первый – за импульсивные, второй расположен как раз в префронтальной коре и отвечает за долгосрочные решения. Импульсивный рассудок заставляет нас поддаваться соблазнам, которые подстерегают нас везде: социальные сети, звонки маме и друзьям, смс от любимого, чашка чая. Все эти вещи намного интереснее зубрежки.

Вот такие сиюминутные слабости вынуждают префронтальную кору уходить в упадок. В результате концентрацию все сложнее сохранить, берясь за дело не получается довести начатое до конца.

Этот участок мозга можно прокачать, если действовать планомерно или шаг за шагом. Это означает, что необходимо спланировать действия по изучению иностранного языка и ежедневно уделять время выбранным упражнениям. Достаточно начать от трех до пяти минут ежедневных занятий. Несколько минут в день ты всегда сможешь найти.

Чтобы история с английским не закончилась.

Если это твоя уже десятая попытка выучить английский, то вполне вероятно, что ты боишься снова начать и бросить изучение другого языка. Чтобы не бросить начатое как обычно, следует запомнить основные правила, которые тебе помогут.

- Занимайся ежедневно.

Пусть по чуть-чуть, но каждый день. Постепенно увеличивая время, и уже уделяя английскому не две минуты, а пять. Именно от такого пошагового подхода будет ощутимая польза. Сначала будет казаться, что ты очень медленно продвигаешься, и твои знания остаются на прежнем уровне, но через несколько месяцев явно будет проглядываться прогресс. Причем развиваются не только языковые навыки, но и сила воли.

- Все делай с удовольствием.

От любого дела нужно получать наслаждение. Радуйся своим успехам, пусть даже незначительным, отмечай занимательные моменты и обязательно поощряй себя за очередную победу.

- Двигайся в удобном тебе темпе.

Не стремись получить все сразу. В одни дни вполне можно посидеть подольше, в другие тебе будет достаточно и десять-пятнадцать минут. Неважно, что одна знакомая выучила английский за полгода и уже вовсю флиртует с американцем по скайпу.

Английский вполне возможно выучить и самостоятельно, прикупив книги или обучаясь по онлайн курсам в интернете. Сейчас самый известный и раскрученный курс в сети, который позволит учить английский как бесплатно, так и платно это «Английский с Лео». Но можно и выбрать репетитора, если думаешь, что будет больше толка, особенно если попытки ранее изучать язык не предпринимались.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Полезные советы