Как убрать дом после ремонта

Окончание ремонта является долгожданным и радостным событием в предвкушении вселения в обновленное жилище, расстановку мебели и наслаждением современным интерьером. Однако радость и представления о комфортной жизни испаряются, как только переступается порог отремонтированного дома.

Как бы аккуратно не проводили работы строители, убрать следы своей деятельности своими силами они не смогут в должном виде даже за дополнительную плату. Посему тяжесть уборки дома после ремонта ложится на плечи жильцов.

Существует два способа организации уборки коттеджей после ремонта: самостоятельно, с привлечением домочадцев или, воспользовавшись услугами клининговых компаний, если после ремонта еще остались средства.

Процесс уборки своими силами.

1. Приготовление.

Перед уборкой следует запастись необходимыми средствами. Будут необходимы:

- мешки для мусора;

- одежда, которую испачкать не жалко, перчатки, защитные очки и респиратор;

- тряпки из микрофибры, они лучше впитывают влагу и грязь;

- моющий пылесос;

- растворители;

- средства для мытья полов и окон.

2. Уборка строительного мусора.

Все остатки от ремонта: пустые банки, обрезки обоев, поломанный кафель, части мебели, упаковывается в мешки и отвозится на свалку.

3. Очистка твердых поверхностей: стен, потолка, пола.

Чаще всего после ремонта приходится сталкиваться с двумя видами загрязнений: пятна и строительная пыль. Оба тяжело поддаются уничтожению. Избавиться от пыли необходимо в первую очередь, так как она имеет свойство забиваться в щели, часами витать в воздухе, что вредит здоровью.

Качественно избавиться от пыли и пятен поможет профессиональный моющий пылесос. Его возможно взять напрокат. Пылесосом следует в несколько подходов обработать все поверхности и только после этого можно браться за веник, швабру и воду с добавлением чистящих средств, которые помогут окончательно побороть пыль.

Удалить пятна строительных отходов с сантехники, пола и мебели помогут растворители и народные средства:

- керосин очищает пятна краски;

- натерев остатки скотча подсолнечным маслом, можно легко удалить его;

- растворитель легко очистит остатки клея.

Следует заранее поинтересоваться о том, не повредит ли обработка бытовой химией поверхности. Чтобы удаление небольшого пятна не привело к порче вида поверхности в целом. Например, керамогранит нельзя обрабатывать кислотами и щелочами, иначе потеряет блеск. Линолеум и ламинат не следует чистить абразивами, иначе могут появиться царапины, которые останутся навсегда.

Последним этапом в уборке помещения после ремонта остается чистка окон, дверей и бытовых предметов. Не стоит бояться уборки после ремонта, ведь можно даже провести генеральную уборку за один день, если постараться.

Если же времени на уборку своими силами нет или вы не можете вынести крупногабаритную старую технику, то лучше воспользоваться услугами грузчиков и разнорабочих, сегодня такие услуги предоставляются и в небольших городах.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Полезные советы