Как похудеть. Советы от Аллена Карра

Имя Аленн Карр известно многим по книге, помогающую многим заядлым курильщикам отказаться от этой нездоровой привычки. Однако, это далеко не единственная книга бизнесмена, он также помогает людям освободиться от алкогольной зависимости, некоторых фобий и лишнего веса.

Основные требования, предъявляемые к работе это простота и максимум пользы для здоровья. В результате на свет появились советы от Аллена: легкий способ похудеть, которые представляют собой по сути метод, где в основе лежит раздельное питание, употребление полезной пищи и отказ от вредных продуктов.

Основные правила похудения от Аллена Карра

Пища состоит из полезных продуктов и суррогатов (то, что было термически обработана: мясо, молоко, витамины в упаковке и так далее). Желательно отказаться или ограничиться от употребления суррогата. Аллен разрешает съедать до 30% суррогатов в день, если весь остальной рацион составляет полезные продукты. Простой способ определить, к какой группе можно отнести ваш рацион – полезно все, что можно взять с полки и сразу съесть, все, что требуется сварить, пожарить, добавить вкусовые добавки и тому подобное – суррогаты.

Таким образом, выбор в питании все же предоставляется, не заставляя отказываться от привычного рациона полностью. Эффект же от данного питания будет заметен, если соблюдать следующие основные правила.

1. Никогда не переедайте. На тарелку накладывайте пищу в малом объеме и ешьте медленно, хорошо пережевывая. Так вы позволяете мозгу вовремя дать сигнал о том, что он насытился.

2. Между приемами пищи нельзя перекусывать. Если мучает чувство голода после недавнего сытного правильного обеда, то просто найдите себе занятие. Перекусить можно в том случае, если давно не кушали, а возможности нормально пообедать в ближайшее время не предвидится, но только фруктами, а не шоколадом или чипсами.

3. На завтрак ешьте только фрукты. Это позволит вам точно успеть за день съесть 70% полезной пищи, которая снабдить организм необходимыми витаминами и жидкостью.

Кстати, фрукты, по словам Аллена, необходимо есть отдельно от всего прочего. Объясняется это тем, что когда в желудок вместе с фруктами попадают другие продукты, начинается гнилостный процесс, вызывающий заболевания желудка и кишечника. Поэтому, если вы съели, например, банан, то до следующего приема пищи ничего есть больше нельзя.

4. Остальные продукты полезно сочетать с овощами. Овощи следует варить и с мясом, и с макаронами. Не стоит сочетать мясо с макаронами – в желудке они плохо перевариваются.

5. За один прием пищи недопустимо есть много отдельных видов продуктов и можно скушать один вид суррогата.

Таким образом, Аллен Карр подсказывает нам, как похудеть, полностью контролируя свой рацион и зная три коварных причин по которым вы толстеете. Как говорится, вооружен тот, кто знает больше остальных.


 
Добавить статью в соц.закладки

Самые читаемые статьи

Новые статьи по психологии

Мир психологии ВКонтакте

Статистика

Поиск по сайту

Полезные советы